Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Состояние кожи при гепатите С Гарантии качества

Гарантии качества

Одна из главных опасностей гепатита С заключается в том, что он долгое время никак себя не проявляет. В некоторых случаях внешние симптомы могут показаться только на поздних стадиях заболевания. Одним из наиболее распространенных и видимых симптомов гепатита С является пожелтение кожных покровов, а иногда и глазных склер.

Помимо стандартной симптоматики (боли в правом подреберье, потемнение мочи, светлый стул, высокая температура тела, увеличенная печень, повышенная утомляемость) существует вероятность появления и других необычных кожных симптомов этого заболевания:

  • Сильный зуд, как правило, появляющийся на отдельных участках кожи, редко по всей поверхности. Его причиной может стать повышенный уровень билирубина;
  • Покраснения кожи (эритема) вследствие расширения сосудов. Такой симптом является вполне естественной воспалительной реакцией организма вследствие заражения вирусом и нарушений работы печени, что влечет за собой проблемы в работе иммунной системы и интоксикации организма;
  • Появление зудящих волдырей (крапивница). Такой симптом является редким и может появиться не поздних стадиях заболевания;
  • Появление сыпи на теле. Объяснить такую реакцию организма можно тем, что вирус становится активнее, переходя в стадию репликации (размножения). Высыпания могут показаться на теле еще задолго до развития хронической стадии болезни, иногда спустя несколько дней после попадания вируса в организм.

Чаще всего изменения на коже при гепатите С проявляются именно на ладонях. Сначала пожелтения, потом зуд, из-за которого появляются небольшие раны, так как капилляры становятся значительно слабее и легко подвергаются механическим повреждениям. Помимо этого сосуды вообще легко просматриваются под кожей.

Также маркерами протекания гепатита С в острой или хронической форме могут быть желтые или коричневые холестериновые жировики в уголках глаз и рисунок на коже вокруг пупка (он появляется из-за варикозного расширения вен).

Исследования говорят, что только в 20% случаев вирус гепатита С может вызвать другие реакции кожного покрова, помимо пожелтения кожи. Следовательно, такие явления могут быть симптомами любых других инфекционных заболеваний. Не рекомендуется заниматься самодиагностикой и при появлении любого из них немедленно обращаться к врачу и проходить все необходимые анализы , а также необходимые препараты для лечения гепатита С для дальнейшего эффективного лечения.

 

 

Состояние кожи при гепатите СЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх