Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Снижение веса при гепатите С Гарантии качества

Гарантии качества

Многие люди заразившиеся вирусом гепатита С замечают резкий спад аппетита и последующее снижение веса. Это явление в организме не может не беспокоить, так как нередко провоцирует ряд других опасных осложнений. Давайте разберемся, какие именно процессы происходят в организме при этом заболевании.

Реакция организма на вирус гепатита С

Сам вирус в большей степени наносит удар по печени, медленно, но верно разрушая ее клетки. Однако печень слишком важный орган, чтобы это никак не отражалось на организме в целом. Заражение провоцирует цепочку нарушений:

  • Ухудшение кровотока за счет нарушений липидного обмена, что может спровоцировать внутреннее кровотечение;
  • Снижение продуктивности работы эндокринной системы (поврежденная печень не в состоянии утилизировать гормоны);
  • Значительное ухудшение фильтрации крови;
  • Возникновение опасных аутоиммунных процессов по причине нагрузки на иммунную систему.

Что провоцирует похудение?

Печень играет существенную роль в процессах обмена веществ. При серьезных нарушениях в ее работе обменные процессы тоже дают сбой. При таком заболевании похудеть может как упитанный человек, так и стройный. Значительно уменьшается не только жировая прослойка, но и мышечная масса.

Одной из самых естественных причин похудения является значительное снижение аппетита даже на начальных стадиях заболевания. Количество калорий, которые человек потребляет, резко падает. Аппетит снижается не только по физиологическим причинам, но и по психологическим: болезнь может сопровождаться депрессией и тревожными расстройствами.

Еще одна причина, заставляющая человека добровольно отказываться от еды – это неприятный привкус во рту, который держится на постоянной основе и вызывает тошноту.

Существует множество болезней связанных с гормональным дисбалансом, которые вызывают анорексию, и заражение вирусом гепатита С может спровоцировать появление одной из них.

При терапии препаратами против гепатита С нужно обязательно уточнять у лечащего врача информацию о разрешенных к употреблению продуктах питания. Заведомо вредные для печени продукты (алкоголь, жирная пища, копчености, жареные блюда) должны быть полностью исключены из рациона. Крайне важным условием успешного излечения является правильно составленная лечебная диета, которой необходимо строго придерживаться, чтобы не вызвать осложнений.

 

 

Снижение веса при гепатите СЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх