Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Причины полноты при гепатите С Гарантии качества

Гарантии качества

Такое явление в организме человека при заражении вирусом гепатита С происходит достаточно редко. Главной проблемой при классическом течении заболевания является нарушение работы печени, что создает сложности для переваривания пищи. В таких условиях жир не может накапливаться. Однако лишний вес может появляться вследствие других нарушений в организме, вызванных вирусом. Давайте разберемся в причинах такого нетипичного течения болезни.

Одной из причин стремительного увеличения веса пациента после заражения вирусом гепатита С может быть синдром инсулинорезистентности. Показателем такого диагноза обычно является высокое кровяное давление, а также высокий уровень инсулина и холестерина в крови. В таких случаях ситуацию исправляют путем сбалансированного питания, индивидуально разработанного для пациента курса физических упражнений и назначения необходимых препаратов врачом.

В частых случаях причиной лишнего веса может стать синдром нарушенного метаболизма, которым страдает больше четверти людей в мире. Между заболеваниями нет прямой связи. Однако нарушение липидного обмена (одно из последствий заражения вирусом гепатита С) значительно повышает шансы развития нарушений метаболизма.

Как действовать в таких случаях?

Когда гепатит С разрушает клетки печени, они замещаются соединительными тканями и жировыми прослойками, что может вызвать крайне негативные последствия. При ожирении этот процесс будет значительно ускорен. Именно поэтому так важно бороться с лишним весом. Кроме того, это снизит нагрузку на печень.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с доктором, и он назначит вам правильную диету, а также препараты против гепатита С.

В большинстве случаев берется типичная для заболеваний ЖКТ диета №5. Рацион формируется так, чтобы в нем содержалось минимальное количество жиров и в равных объемах белки и углеводы. Обычно диете следуют не менее двух лет.

Помимо этого рекомендуется уменьшить количество употребляемых соли и сахара; исключить из рациона жаренное и соленое; принимать пищу маленькими порциями.

Рацион должен обязательно включать в себя необходимое для больного количество витаминов и микроэлементов. Это поможет избежать чувства постоянного голода и, соответственно, переедания. Однако даже витамины пациентам не рекомендуется принимать без назначения врача.

Также для похудения необходима лечебная физкультура, ходьба и плавание. Тренировки назначаются в умеренных количествах (например, 15-20 минут около 3 раз в неделю), ориентируясь на то, как протекает болезнь у пациента и на степень ожирения.

 

Причины полноты при гепатите СЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх