Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Передается ли ребенку гепатит С от родителей? Гарантии качества

Гарантии качества

Коварство вируса гепатита С заключается в том, что его трудно выявить на ранних стадиях. В подавляющем большинстве ситуаций болезнь находят случайно. С подобным диагнозом могут столкнуться женщины, которые становятся на учет при беременности.

Каждая женщина в течение всего срока беременности обязательно сдает анализы, причем лучше несколько раз, поскольку результаты могут быть ложными.

Если результат положительный, то возникает закономерный вопрос: передастся ли гепатит ребенку? Женщина, принявшая решение о вынашивании ребенка после того, как узнала диагноз, должна понимать, что 5% риск заражения все же имеет место. Во время беременности есть два пути передачи вируса:

  • непосредственно в момент появления ребенка на свет;
  • в период лактации.

Некоторые женщины думают, что если сделать кесарево сечение, ребенок точно не заразится, однако это не так. Если нет никаких тяжелых патологий, для которых кесарево сечение – показатель, роды проходят естественно.

Как проходит беременность при гепатите С?

Вирус гепатита С не влияет на состояние репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин. Но при вынашивании ребенка у женщин с подобным недугом существует риск гипоксии плода. Беременным рекомендуется посещать гинеколога и инфекциониста регулярно на протяжении всего периода вынашивания, это нужно делать чаще, чем здоровым матерям. Такое правило. Роды в случае постановки диагноза гепатит С могут быть и естественными, и с использованием кесарева сечения. Многое зависит от вирусной нагрузки в крови. Если она большая, то лучше проводить кесарево, так снизится риск заражения. Решение принимается при согласовании с родителями малыша.

В любом случае вне зависимости от того, какое решение принято, весь медицинский персонал информируется о том, что роженице поставлен диагноз гепатит С. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму контакт ребенка с плазмой матери.

Кроме того, повышается риск преждевременных родов. Ребенок рождается с нехваткой веса и требует особого ухода. Беременная женщина с таким диагнозом должна бережно относиться к своему здоровью.

Если поставлен диагноз гепатит С у одного из родителей, у малыша берут анализы. И если антитела вируса обнаружены, не стоит паниковать заранее. В возрасте 1-1,5 года ребенок проходит обследование, сдает анализ крови. Если повторный анализ не подтверждает наличие вируса в крови, ребенок снимается с учета инфекциониста.

Если в дальнейшем требуется лечение препаратами, то сейчас их огромное  количество. Гепатит С это не приговор!

Передается ли ребенку гепатит С от родителей?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх