Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Образ жизни при гепатите С Гарантии качества

Гарантии качества

Гепатит С – вирусное заболевание, разрушающее печень. Многие думают, что гепатит С передается только половым путем и через кровь при введении наркотиков нескольким людям из одного шприца. Да, определенные категории населения находятся в группе риска, но на самом деле это не единственные способы заражения. Инфицирование происходит во время медицинских манипуляций, если медработник контактирует с кровью больного пациента (это может произойти и в кабинете стоматолога, и при введении инъекций). Инфицирование происходит и на бытовом уровне, например, при задействовании нестерильных маникюрных инструментов, бритв, зубных щеток, которыми пользовался больной гепатитом С.

Изменение образа жизни при гепатите С

До недавнего времени заболевание считалось приговором, но сейчас есть терапия, помогающая убрать вирус из организма. Так, врач назначает лекарственный препарат Velasof (содержит 400 мг Софосбувир и 100 мг Велпатасвир). Однако прием лекарственного препарата – это не весь курс лечения.

При лечении гепатита С нужно обязательно менять питание и условия жизни, режим дня. Так, необходимо обязательно отказаться от вредных привычек: чрезмерного употребления алкоголя и курения (лучше вообще отказаться от этого).

Суть диетического питания состоит в том, чтобы нормализовать работу печени, улучшить желчеотделение, предохранить желудок и кишечник от различных повреждений.

Главные стандарты диетического питания:

  • нужно отказаться от жареного и жирного, отдавать предпочтение вареной пище и приготовленной на пару;
  • кушать надо понемногу и часто, как правило, 5-6 раз в день;
  • требуется пить много воды – не меньше 1,5 литров в день;
  • в суточном рационе должны быть около 100 грамм белков, до 100 грамм жира, до 450 граммов углеводов, потребление сахара необходимо снизить;
  • примерное количество соли очень маленькое – не больше 10 грамм в день.

Составляется список запрещенных продуктов. Это почти все жареное, соленое, маринованное и копченое. Нельзя потреблять жирное мясо и жирные мясные бульоны. То же самое касается различных кондитерских жиров: кремов, безе. Нельзя пить сладкие газированные напитки, крепкий чай или кофе. В  список запрещенных продуктов входит также «молочка» с высоким процентом жирности. То же самое касается бобовых, кислых ягод и фруктов.

Лечение проходит под строгим наблюдением врача.

Образ жизни при гепатите СЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх