Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Можно ли заниматься спортом при гепатите С? Гарантии качества

Гарантии качества

Опасное вирусное заболевание, наносящее серьезный ущерб работоспособности печени, а в результате и всему организму, может серьезно повлиять на качество жизни человека. Многие, даже проходя лечение препаратами от гепатита С, стремятся жить в привычном ритме и озадачены вопросом, допустимы ли физические нагрузки при таком заболевании. Давайте подробно разберем, какие из них безопасны и как именно они могут повлиять на организм.

В первую очередь следует обозначить, что любые физические нагрузки при острой стадии гепатита С абсолютно противопоказаны. Занятия спортом для ослабленного болезнью организма могут стать только усугубляющим фактором. Даже при хорошем самочувствии необходима консультация врача и дополнительное обследование.

Как не навредить организму при занятиях спортом?

Не существует абсолютно одинакового для всех больных ответа на вопрос «Можно ли заниматься спортом при гепатите С?». Все потому что каждый пациент переносит болезнь абсолютно по-разному (от разной тяжести симптоматики до различий во внутренних процессах организма). Именно поэтому так важно регулярно наблюдаться у врача после обнаружения заражения гепатитом С и на протяжении всей терапии.

Выбирая вид спорта, нужно посоветоваться с доктором и ориентироваться на то, как протекает болезнь, на самочувствие и собственную физическую подготовку. В любом случае тяжелые физические упражнения противопоказаны. Во время тренировок следует внимательно следить за самочувствием, соблюдая все предосторожности и прекратить занятия немедленно, если состояние начнет ухудшаться.

Чтобы обезопасить и себя, и окружающих важно соблюдать правила личной гигиены и пользоваться собственным спортивным инвентарем. При травмах кожи нужно немедленно продезинфицировать рану и воспользоваться пластырем или бинтом.

Полностью противопоказаны тренировки на солнце. Его прямые лучи могут пагубно воздействовать на печень, которая и так ослаблена вирусом гепатита С.

В чем польза физических упражнений?

В некоторых случаях тренировки даже могут стать эффективной частью терапии, которые помогут быстрее справиться с болезнью и вот почему:

  • При физической активности ускоряется метаболизм, что значительно улучшит работу иммунной системы;
  • Налаживается кровообращение;
  • При правильном подборе упражнений можно нормализовать работу органов пищеварения;
  • Спорт оказывает положительное влияние на психологическое состояние пациента.

Легкие и непродолжительные тренировки могут принести большую пользу для организма, важно лишь тщательно следить за самочувствием.

Можно ли заниматься спортом при гепатите С?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх