Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Какие бывают генотипы гепатита С и как их правильно лечить? Гарантии качества

Гарантии качества

Вирусный гепатит С был открыт еще в 1989-м. Нынче он по-прежнему забирает жизни миллионов пациентов. Это чрезвычайно опасный и коварный вирус, который стоит в одном ряду с раком, сифилисом, СПИДом. Хоть современная медицина и достигла существенных успехов в исследовании гепатовируса, этимологии и путях передачи, уникальной вакцины от ВГС все же нет. Лечение же в большинстве случаев затруднительное и весьма дорогостоящее.

Возбудителем недуга является вирус HCV, основным отличием которого считается высокая изменчивость, а также способность к мутациям. В современной медицине зарегистрировано одиннадцать генотипов гепатита С. Хоть всемирная здравоохранительная организация рассматривает лишь шесть основных. Генотипы представляют собой типы вирусов, различные по набору генов. Они имеют подтипы, которые способны видоизменяться и мутировать.

По статистике, полученной здравоохранительными организациями, во всех уголках планеты периодически фиксируют:

  • Генотип 1;
  • Генотип 2;
  • Генотип 3.

генотипы гепатита С

Но вот четвертый штамм недуга наиболее распространен в Северной Америке, а шестой – в Южной Африке. Если рассмотреть возрастные распределения, ученые отмечают, что подтип 1b чаще встречается у взрослых (52%), чем у детей (25%). Но вот пятый и шестой штаммы недуга в детском возрасте вовсе не наблюдались.

Лечение таких недугов проводят повсеместно. Но последним временем второй штамм недуга становится более распространенным, в отличие В1, тенденция которого наоборот минимизируется.

Какой генотип гепатита С самый опасный?

какой генотип гепатита с самый опасныйГенотипы гепатита С различны по агрессивности своих проявлений. Специалисты уверены, что хуже всего лечению поддается первый штамм ВГС. В отличие от других от генотипов, он легко приспосабливается к новым методам лечения и условиям обитания. Поэтому врачи уверены, что вылечить его сложнее всего. В 90% случаев данный генотип переходит в хроническую форму. Это чревато целым перечнем осложнений.

Медицинская практика показала, что Софосбувир и Даклатасвир в данном случае способны решить проблему. Но успешно терапевтического курса определяется целым перечнем факторов. В их числе:

  • Давность заболевания. Пациентов, которые болеют гепатитом свыше пяти лет, как правило, ожидает неутешительный прогноз. Медикаментозное лечение проходит трудно, его длительность увеличивается;
  • Количество вируса непосредственно в крови. Чем вирусная нагрузка меньше, тем терапия будет успешнее;
  • Соблюдение здорового образа жизнедеятельности. Отказ от вредных привычек, в числе которых курение и, разумеется, употребление алкоголя, при соблюдении правильного питания, а также диеты, повысит шансы на выздоровление.

Причем, это касается всех типов ВГС. Генотипирование позволяет выявить штамм недуга. Но стоит учесть, что предусматривают и подтипы заболевания. Самым распространенным штаммом гепатита считается второй. Анализы его выявляют реже других. Ведь течение воспалительного процесса, как правило, замедленно, а вирусная нагрузка низкая.

При диагностировании второго генотипа ВГС осложнения наступают редко. В более, чем 90% случаев наступает выздоровление. Поэтому во врачебной практике такой штамм называют «щадящим». Для его лечения применяют препараты с прямым противовирусным воздействием на основе ледипасвира, даклатасвира, софосбувира. Терапевтические схемы порой дополняют рибавирином.

Третий штамм имеет два подтипа – 3a и 3b. Больше всего он распространен на территории постсоветского пространства. Этот генотип считается наиболее изученным. Он хорошо поддается лечению. При грамотно подобранной медикаментозной терапии удается достичь желаемого эффекта. Продолжительность приема дженериков на основе софосбувира и даклатасвира, как правило, равна 24-м неделям. В терапевтический курс могут включать и Рибавирин. Дозировки в каждом случае индивидуальны. Особенности применения лекарств согласовывают с опытным гепатологом.

Но не стоит полагать, что третий генотип недуга безопасен. Если его не лечить, у пациента может развиться целый перечень опаснейших осложнений. В их числе стеатоз или фиброз печени. Последний зачастую развивается при подтипе 3a. Нынче нет препаратов, способных полностью одолеть такую проблему.

Но при своевременном лечении согласно официальным данным патологические процессы непосредственно в печени можно остановить на многие годы. Что же касается стеатоза печени, так он развивается в 70% всех зарегистрированных случаев. Поэтому очень важно начать лечение своевременно.

Четвертый штамм недуга имеет максимальное количество подтипов. Зачастую его диагностируют в Египте и в Африке. Пятый и шестой же преобладают в Азии и ЮАР. Это малоизученные генотипы, хоть известно, что при их лечении тоже применяют препараты софосбувира, ледипасвира, даклатасвира. В терапевтические схемы могут включать и рибавирин. Но самыми востребованными являются лекарства Майхеп, Совихеп, Ледифос, Натдак, Хепсинат ЛП.

После определения генотипа недуга, а также вирусологической нагрузки наряду с сопутствующими патологиями или осложнениями, опытный врач назначит, какие препараты и в каком количестве нужно применять для достижения необходимого терапевтического эффекта. При грамотном подходе каждый сможет достичь желаемого результата и одолеть выявленный недуг.

Какие бывают генотипы гепатита С и как их правильно лечить?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх