Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Как питаться пациенту с гепатитом С? Гарантии качества

Гарантии качества

Гепатит С представляет собой вирусную болезнь, поражающую печень, вызывая воспаление. Микроорганизмы переносятся вместе с кровью и прочими жидкостями организма. В подавляющем большинстве случаев важно следить за употребляемыми продуктами, поскольку неправильное питание чревато серьезными последствиями излишней нагрузкой на печень.

Как же все-таки питаться?

При гепатите С, как, впрочем, и для здорового человека, очень важно нормальное, правильное, сбалансированное питание, которое включает много овощей и фруктов. В этих продуктах есть все необходимые витамины и минералы, помогающие печени нормально работать. Все, не только больные гепатитом С, должны стремиться к тому, чтобы употреблять как можно больше овощей и фруктов.

Важно получать нужный объем белковых соединений. Это обеспечение организма энергией, фрукты и овощи, а точнее содержащиеся в них полезные вещества и витамины, благоприятствуют оптимальной работе всех органов и систем.

Если заменить обычные углеводы белком, можно избежать осложнений и развития, например, сахарного диабета. Популярные источники белка:

  • мясо индейки;
  • рыба;
  • сыр;
  • яйца;
  • семена и фасоль;
  • орехи.

В молочных продуктах тоже содержится белок, кальций, а, кроме того, витамин D, однако нужно следить, чтобы в кефире, ряженке и прочих продуктах не должно быть жира вовсе или с самым минимальным количеством – это рацион больных гепатитом С.

Очень важны для самочувствия сложные углеводы. Они в свою очередь полнятся витаминами группы В, минералами, цинком, клетчаткой. К сложным углеводам можно отнести:

  • овсянку;
  • овес;
  • дикий рис;
  • рожь.

Сегодня есть препараты против гепатита С, содержащие Софосбувир, в дополнение к ним назначается диета.

Что нельзя употреблять в пищу?

Есть определенный перечень продуктов, которые нельзя принимать в пищу больным гепатитом С или хотя бы сильно ограничивать их употребление во избежание оказания большой нагрузки на печень. Огромное количество жира важно для сохранения энергии организма, однако столь же огромное количество может привести к циррозу. Больные гепатитом С должны употреблять в пищу ненасыщенные жиры, в частности, что содержатся в орехах и семенах, оливковом масле и т.п.

Нужно ограничивать употребление жиров, содержащихся, например, в фаст-фуде, в десертах. Важно следить за количеством употребляемой соли. Вызывает перегрузку организма избыток железа. При этом железо важно для нормальной работы органов и систем, поэтому нужно потреблять его в умеренном количестве.

Как питаться пациенту с гепатитом С?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх