Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Как избавиться от тошноты при гепатите С? Гарантии качества

Гарантии качества

Попадание в организм человека вируса гепатита С всегда сопровождается воспалением печени, а при последующем развитии болезни клеточная структура печени начинает постепенно разрушаться, что провоцирует сбои в работе многих органов.

Причины тошноты

Тошнота при гепатите С – это результат сбоев в работе желудка и кишечника, спровоцированных воспалительными процессами в печени.

Больных гепатитом С тошнит не так часто, сам по себе вирус не синтезирует токсичных веществ. Однако некоторые стадии заболевания могут сопровождаться дискомфортом в подложечной области, а иногда и рвотными позывами.

Неприятные ощущения вызывают продукты распада белков и липидов, скопившиеся в крови, так как нарушена детоксикационная функция печени и фильтрация крови. В итоге тошнота провоцируется отравлением, с которым не справляется пораженный орган, поврежденная вирусом гепатита С.

Чаще всего симптом наблюдается в преджелтушной фазе после инкубационного периода. Тошнота на постоянной основе является поводом обращения к лечащему врачу для осмотра, анализов или возможной коррекции терапевтического курса.

На поздних стадиях болезни причиной может стать массовое отмирание клеток печени, что вызывает печеночную недостаточность. В результате этого количество токсинов многократно возрастает, что провоцирует рвотные позывы, дабы хоть частично избавиться от токсинов.

Еще одной причиной может быть терминальный цирроз. При таком диагнозе у пациентов появляется эндокринная и витаминно-минеральная недостаточность. Как результат происходит нарушение биохимических реакций, активизирующие рецепторы, что провоцируют рвоту.

Как облегчить симптом?

В первую очередь, нужно обязательно обратить внимание на рацион. Возможно, в нем присутствуют продукты, раздражающие рецепторы воспаленной слизистой оболочки. Необходимо строго следовать диете, назначенной доктором.

Если причина не в этом, то, посоветовавшись с лечащим врачом, можно принимать:

  • седативные средства (пустырник, валериана), которые снижают возбудимость рвотных рецепторов за счет влияния на вегетативную нервную систему;
  • антисекреторные препараты (Мотинол, Моторикс), уменьшающие кислотность желудочного сока и устраняющие тошноту.

Не рекомендуется оставлять без внимания неприятные симптомы болезни, которые появляются на регулярной основе. Это может быть важным сигналом организма, свидетельствующим о серьезных изменениях. Будьте бдительны и сообщайте о своем самочувствии доктору, который Вам сможет прописать необходимые препараты против гепатита С.

 

Как избавиться от тошноты при гепатите С?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх