Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Излечивает ли трансплантация печени гепатит С? Гарантии качества

Гарантии качества

Заражение вирусом гепатита С в высшей степени опасно для человеческого организма. Вирусы поражают структуру клеток печени, провоцируя серьезные сбои в ее работе и последующие препятствия для нормального функционирования эндокринной системы, иммунной системы и ЖКТ.

В 95% случаев заражения вирусом гепатита С и последующего течения болезни в острой форме развивается цирроз печени. Нередко многие пациенты идут на крайние меры, а именно – трансплантацию. Однако многие врачи подчеркивают важный факт: пересадка печени не излечивает от гепатита С.

Лечение цирроза без хирургического вмешательства

Вне всяких сомнений, цирроз – серьезное заболевание, для которого необходимо длительное лечение. Однако такую терапию правильнее будет назвать вторичной профилактикой. Лечащий врач назначает специальную диету, витамины и, при необходимости, гепатопротекторные препараты. Обязательным условием лечения цирроза печени, вызванного гепатитом С, является прием противовирусных лекарств. Лечащий врач может корректировать и видоизменять курс терапии в зависимости от течения болезни.

Как реагирует организм после пересадки?

Если же пересадка неизбежна по причине серьезных повреждений органа, доктора рекомендуют перед операцией применить терапию противовирусными препаратами прямого действия. Нередки случаи, когда такой подход позволяет отложить трансплантацию, а при более оптимистичных результатах анализов пересадка может вообще не потребоваться.

После трансплантации реинфекция проявляет себя в 97% случаев. Более того, примерно у трети пациентов с трансплантированной печенью и последующей реинфекцией гепатит С может протекать в острой форме. Помимо этого нередки случаи, когда через 3-5 лет после пересадки проявляется повторный цирроз.

Рекомендуется пройти не одно обследование и взвесить свое решение, прежде чем соглашаться на крайние меры – хирургию. Пересадка печени – это не только операция и пара дней в стационаре. Пациентам необходимо пожизненно находиться под наблюдением врачей и принимать иммуносупрессоры, чтобы избежать отторжения донорского органа.

После произведенной трансплантации прием противовирусных препаратов также обязателен. Лечащий врач подбирает наиболее оптимальный курс медикаментов против гепатита С, которые будут совместимы с иммуносупрессорами. Все усилия должны быть направлены на минимизацию шансов повторного заболевания и любых возможных осложнений.

Излечивает ли трансплантация печени гепатит С?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх