Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Гепатит С может нанести вред головному мозгу Гарантии качества

Гарантии качества

Долгое время считалось, что вирус гепатита С поражает исключительно печень, разрушая ее клетки и провоцируя ряд заболеваний, связанных с гормональными сбоями, сбоями роботы ЖКТ и иммунной системы.

Однако не так давно ученые из Бирмингемского университета (Великобритания) во главе с Николой Флетчер, благодаря ряду исследований, пришли к заключению, что вирус способен вредить и клеткам головного мозга.

Командой ученых были изучены фрагменты тканей печени и головного мозга, взятые у 10 человек, которые умерли от гепатита С. 4 из 10 образцов содержали в себе генетический материал вируса, который мог вызвать это инфекционное заболевание.

Невероятным открытием оказалось именно то, что частично вирусный геном был обнаружен в клетках внутренней оболочки стенок сосудов головного мозга. Никола Флетчер подчеркнула тот факт, что именно эндотелий (внутренняя оболочка) играют важнейшую роль основного элемента физиологического барьера между центральной нервной системой и кровеносным руслом.

Этот барьер выполняет защитную функцию для нервной ткани, ограждая ее от разнообразных микроорганизмов, токсинов и других инородных элементов, которые циркулируют в крови. Ученые пришли к выводу, что заражение клеток эндотелия вирусом гепатита С является ответом на вопрос, почему в некоторых случаях заболевание сопровождается симптомами, присущими болезням ЦНС. В основном они проявляют себя в виде слабости, головокружений, повышенной утомляемости.

Именно так группа ученых под руководством Флетчер донесла до мира новую информацию о губительных для человеческого организма особенностях воздействия вируса гепатита С, который может поражать не только клетки печени, но и другие ткани организма.

После данного исследования многие врачи стали уделять больше внимания психологическому состоянию пациентов, а также подбирают хорошие препараты против гепатитов С. Вскорости исследования показали, что более трети зараженных вирусом гепатита С испытывают хроническую усталость. В некоторых случаях у пациентов развивалась депрессия или тревожные расстройства. У многих из них наблюдалось нарушение когнитивных функций. Окончательные выводы еще не сделаны, исследования продолжаются.

После успешного окончания лечения гепатита С многие пациенты отмечали улучшение психологического состояния и отсутствие усталости. Однако некоторым требуется дополнительная психологическая помощь после излечения и, конечно же, поддержка близких.

 

 

 

Гепатит С может нанести вред головному мозгуЛидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх