Доставка в Регионы, доставка по Москве
и Санкт-Петербургу – в течение дня!
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по РоссииЗаказать обратный звонок

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

Чем опасен гепатит С и как он передается? Гарантии качества

Гарантии качества

Гепатит представляет собой воспаление печени. Такое состояние порой излечивается самостоятельно. Хоть чаще приводит к рубцеванию, циррозу или вовсе раку печени. Наиболее распространенным возбудителем болезни признан гепатовирус. Хоть причиной инфицирования могут стать аутоиммунные заболевания или вовсе токсичные вещества.

Чем опасен гепатит С?

Опасность гепатита СМиру известно пять вирусов гепатита. Их называют по типам, различая латинскими буквами. Каждый тип опасен и приводит не только к многочисленным осложнениям, эпидемическому распространению, но и к смерти.

Гепатит Ц, например, нередко переходит в хроническую форму. Именно этот недуг чаще всего становится причиной развития цирроза печени или вовсе рака. Гепатит С развивается в основном из-за контакта с кровью (парентерально). Хоть передается и при родах, и при интимной близости.

Если острую инфекцию можно распознать по желтушности склер и кожи, потемнению мочи, тошноте, чрезмерной утомляемости, эпигастральных болях, рвоте, то хроническая форма порой протекает вовсе бессимптомно. Переход из одной стадии недуга в другую может произойти за несколько недель. Хоть заболевание порой становится пожизненным.

Нынче в мире свыше 71 млн. пациентов страдает ВГС. Но, как передается гепатит С от человека, знает далеко не каждый. Между тем, у преимущественного числа пациентов, страдающих хронической формой, развивается уйма осложнений. Порядка 400 тысяч людей каждый год умирает от ВГС.

Как передается вирус гепатита С?

Передача вируса гепатита С

Многие пациенты, узнав о своем страшном диагнозе, задаются вопросом, как передается гепатит Ц. Заболевание варьируется от легкой болезни, которая проходит спустя две-три недели, до пожизненного, приводящего к летальному исходу.

Передается гепатовирус через кровь. Как правило, инфицирование происходит при использовании наркотических средств (инъекционно), при небезопасной медицинской помощи, переливании непроверенных продуктов крови.

Под риском заражения также те, кто увлекается татуировками, пирсингом. В медицинских учреждения работники могут применять шприцы или иглы повторно, недостаточно стерилизовать медицинское оборудование. Это крайне опасно. Возможна передача гепатовируса младенцу от матери. Хоть такой вид инфицирования наименее распространен.

Задаваясь закономерным вопросом, как передается гепатит С от человека, не стоит полагать, что заразиться можно при объятиях или поцелуях. Инфицирование не произойдет через пищевые продукты или материнское молоко.

Как передается гепатит С половым путём?

Передача вируса половым путемВ стремлении узнать, как передается гепатит Ц, пациенты опасаются даже интимной близости. Но половой путь передачи, в действительности, мало актуален. Ведь при незащищенной интимной близости с разносчиком вируса вероятность передачи равна от трех до пяти процентов.

При моногамном браке, как утверждают медики, риск инфицирования минимален. Но он повышается, если у человек увлекается случайными связями, имеет много половых партнеров. Хоть неизвестно, способен ли вирус передаваться через оральный секс. Носителям вируса или тем, кто болен гепатитом, настоятельно рекомендуется использовать надежные средства контрацепции.

Конечно, по внешности человека сложно узнать, болен ли он. Не определить на глаз и носителя вируса. Однако соблюдение интимной гигиены и применение презервативов зачастую позволяет избежать проблем.

Как передается гепатит С в бытовых условиях?

Бытует мнение, что мужчине, женщине, ребенку может даже в быту передаться гепатовирус. На деле же все иначе. Гепатит, как утверждают специалисты, не передается при чихании или разговоре.

Инфицирование невозможно при рукопожатии, использовании общей посуды, напитков, еды. Недуг не передается даже через слюну. Если в бытовых условиях зафиксирован факт передачи инфекции, вероятнее всего частицы крови носителя или больного проникли в кровь зараженного. Это случается при травмах, через ссадины, при порезах.

Медики уверены, что носителей гепатовируса, как и больных недугом, не нужно изолировать от общества и от своих родных. Их нельзя ограничивать в работе или учебе, создавать особые условия по уходу на основании соответствующей инфекции. Однако от призыва на воинскую службу таких больных освобождают.

В 95% случаев пациентов, страдающих гепатитом, все-таки излечивают. В этом помогают специальные противовирусные средства. Они позволят снизить риск смерти от осложнений. Хоть вакцины от гепатита сегодня нет. В этой области еще проводятся исследования.

Чтобы противостоять недугу важно соблюдать врачебные рекомендации и установленные превентивные меры. Грамотный подход позволит каждому уберечь собственное здоровье.

Чем опасен гепатит С и как он передается?Лидер-ФармаКонсультация и доставка оригинальных препаратов против гепатита С из Индии
8 (800) 222-69-95

Заказ препаратов и консультации
Бесплатный звонок по России

Бесплатный звонок по России

109457, г. Москва, ул. Осенняя, 23

Наверх